Конкурс портфолио

КОНКУРС ПОРТФОЛИО – ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСТУПИТЬ В МАГИСТРАТУРУ СПБГУТ БЕЗ ЭКЗАМЕНОВ!

Победители конкурса портфолио получают максимально возможную оценку при поступлении в магистратуру – 100 конкурсных баллов (80 баллов за вступительные испытания и 20 баллов за индивидуальные достижения).

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА В 2025 ГОДУ

Начало приема документов  – 21 апреля 2025 года

Завершение приема документов — 29 мая 2025 года

Результаты конкурса  — 9 июня 2025 года

 Заявка может быть подана к рассмотрению на один профиль магистерской подготовки и на одну форму обучения. От одного участника на конкурс портфолио может быть подана только одна заявка.

КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ УЧАСТНИКА

Для участия в конкурсе необходимо обучаться в бакалавриате на последнем курсе или иметь диплом бакалавра, специалиста, магистра.

  • мотивационное письмо;
  • научно-популярное эссе (пишется на одну из ТЕМАТИК, включенную в утвержденный перечень тематик на текущий год набора, в соответствии с профилем магистерской подготовки). Для технических профилей подготовки в качестве научно-популярного эссе могут быть представлены основные результаты выполняемой ВКР бакалавра;
  • профессиональные достижения (включают информацию о научной деятельности, опыте работы в избранной области, участии в техническом творчестве т.п.);
  • учебные достижения, включая (при наличии) диплом и приложение к диплому (либо справку об обучении в вузе).

Критерии оценивания разделов портфолио приведены в разделе 5 ПРАВИЛ проведения КП.

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

 

Для участия в конкурсе портфолио студенты СПбГУТ должны подать заявку в личном кабинете студента, остальным поступающим необходимо заполнить форму регистрации здесь.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

По результатам рассмотрения портфолио экзаменационная комиссия выставляет общий балл. Максимальное количество баллов равно 100. Участники конкурса портфолио, набравшие 100 конкурсных баллов (80 баллов за вступительные испытания и 20 баллов за индивидуальные достижения), считаются победителями.
Участники Конкурса портфолио 2025 г., набравшие выше 58 баллов, приравниваются к лицам, набравшим аналогичное количество конкурсных баллов, из которых 20 баллов засчитываются за индивидуальные достижения, а остальные баллы засчитываются за вступительные испытания.

Участникам конкурса портфолио в срок до 30 июня высылается на электронную почту сертификат, учитываемый при поступлении в магистратуру СПбГУТ в соответствии с действующими Правилами приёма.

Вопросы по процедуре Конкурса портфолио Вы можете задать в группе для поступающих в магистратуру Магистратура СПбГУТ | Абитуриенты Бонча, по телефону +7 (812) 326 3163 (доб. 1847, 1839) или по почте pk-magistr@sut.ru .

Подробная информация и документы см. по ссылке

С днём космонавтики!

12 апреля — День космонавтики, знаменательная дата для всей нашей страны. В этот день всему миру было продемонстрировано величие российской науки, патриотизм учёных, мужество и героизм первооткрывателей, которые своим упорством и талантом сумели воплотить в жизнь фантастическую мечту людей.

Первый полёт в космос стал поворотным событием в истории человечества. 12 апреля 1961 года гражданин Советского Союза старший лейтенант Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток» впервые в мире совершил орбитальный облёт Земли. На старте Юрий Гагарин произнёс фразу «Поехали!», ставшую впоследствии знаменитой.

За создание пилотируемого космического корабля отвечал главный конструктор СССР Сергей Королёв, знаменательным пуском руководили также Леонид Воскресенский и Анатолий Кириллов. Полёт, длившийся всего 108 минут, стал мощным прорывом в освоении космоса. Имя советского космонавта уже через сутки знала вся планета: информационные агентства сообщали о победе СССР в «космической гонке», а крупнейшие мировые газеты вышли с портретом героя на первых страницах.

Это событие напоминает нам о великих достижениях России в изучении космоса, о бесконечных возможностях и перспективах, которые открываются перед человечеством. Космические технологии и исследования вносят огромный вклад в развитие науки, в создание современных систем связи, в укрепление обороноспособности страны, которая уже много десятилетий является одной из ведущих космических держав.

Для СПбГУТ праздник имеет особое значение, ведь наш вуз является настоящей кузницей кадров для ракетно-космической отрасли. Многие инженеры и учёные «Бонча», сотрудники его научных лабораторий и центров трудятся над решением практических задач освоения космоса, а выпускники работают на предприятиях, создающих космическую технику, приборы и оборудование.

От всей души поздравляем коллектив СПбГУТ с Днём космонавтики и желаем всем ярких свершений, покорения новых высот и блестящих побед!